СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло. (Малый академический словарь, МАС)
ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)
СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло.
Все значения слова «свежий»ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах.
Все значения слова «дрожжи»Если вы используете свежие дрожжи, необходимо активировать их перед использованием.
Хорошие свежие дрожжи легко отделяются от бумаги, они светлые, желтовато-серого цвета, легко разламываются, не вязкие, но и не слишком рассыпчатые, с приятным запахом и вкусом.
Свежие дрожжи имеют высокую активность и быстро раскисают, но требуют хранения в холодильнике и использования в течение короткого времени.